К ввозу и выращиванию форели готовы

20.05.2020

19 мая 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора совместно со специалистами государственной ветеринарной службы ГБУ КО «Сухиничская СББЖ» проведено ветеринарно–санитарное обследование ИП КФХ Губарев Е.В.,расположенного в селе Кириллово, Сухиничского района Калужской области, на возможность ввоза оплодотворенной икры форели из Франции.

Территорию предприятия занимают 8 бассейнов. Для мальков подготовлен инкубатор, где одновременно смогут подрастать до 6 тыс. оплодотворенной икры форели.

Из-за непревзойденных вкусовых качеств и популярности в кулинарии в большинстве европейских стран разведению форели уделяется самое пристальное внимание. К тому же, форель быстро растет, поэтому идеально подходит для промышленного разведения и реализации. Основными центрами форелеводства являются Дания, Франция, Италия. Во многих странах мира форель выращивается в садках, высаживается в небольшие речки и озера для промышленного и любительского рыбоводства. В Норвегии рыбоводы вскармливают форель непосредственно в море до тех пор, пока она не достигнет размера, оптимального для промысла.

Форель по праву считается одной из самых вкусных, деликатесных рыб. Это справедливо и для форели, вскормленной на рыбоводных фермах. Что уж говорить о форели, выросшей в естественных условиях, в прохладных речках или проточных озерах с быстрым подводным течением - ее ароматное, непередаваемо нежное мясо высоко ценится гурманами всего мира. Мясо форели умеренно жирное, а по вкусовым качествам оно уступает только мясу стерляди и, в какой-то мере, угря. Оно имеет особенный, одной форели свойственный запах, немного напоминающий запах свежих огурцов, но гораздо более деликатный. Мясо форели может быть разного цвета - от белого до желтоватого или красноватого, в зависимости от минерального состава воды и корма, которым питалась рыба.

Благодаря своим питательным свойствам форель может стать основой диетического питания. Она богата ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме того, мясо форели в большом количестве содержит жирорастворимые витамины A, D, E - естественные антиоксиданты, препятствующие старению клеток организма, - а также 17 аминокислот, витамин В12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.

Неповторимую нежность мясу форели придают характерные для лососевых рыб межмышечные прослойки жира. Вкусовые качества форели зависят от периода отлова рыбы: жирность и, соответственно, мягкость и нежность мяса снижаются в период образования икры у самок и молок у самцов форели.

По результатам обследования, установлено, что в ИП КФХ Губарев Е.В. имеются все необходимые условия для ввоза оплодотворенной икры форели из Франции с целью дальнейшего выращивания и реализации.


Полезные ссылки

Наш адрес


248012 г.Калуга, ул.Московская, 311 Тел/факс: (4842) 59-17-85

Схема проезда

Электронная приемная

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ЗЕРНУ (4842) 59-17-85

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

СБОР ИНФОРМАЦИИ О НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

(4842) 59-17-91, 59-17-85

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО МНОГОЯДНОЙ МУХЕ-ГОРБАТКЕ

(4842) 59-17-85, 59-17-96

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КОРИЧНЕВО-МРАМОРНОМУ  КЛОПУ

(4842) 59-17-85, 59-17-96